Дом из пивных банок стал достопримечательностью Хьюстона

Дом, целиком облицованный пивными банками (Beer Can House), стал официальной достопримечательностью Хьюстона (США). Его построил Джон Милкович, родившийся во времена Великой депрессии и потому никогда и ничего не выбрасывавший - включая пустые пивные банки. В 1970-х, когда алюминий вошел в моду, Милкович вынес с чердака все свои "сокровища" и полностью отделал ими свой дом.

"Архитектор" умер в середине 80-х, но в этом строении какое-то время жила его жена, а сыновья периодически занимались реставрацией облицовки, заменяя проржавевшие банки новыми. Оригинальной отделке подвергся не только дом Милковича, но и забор, хозяйственные постройки, почтовый ящик и даже собачья конура.

10 лет назад здание купила благотворительная организация Orange Show Center for Visionary Art. Она провела полную реставрацию дома, чтобы открыть его для широкой публики. Было подсчитано, что на строительство ушло 50 тысяч банок. Это значит, что Милкович в течение 20 лет должен был выпивать по шесть банок пива в день. Недавно восстановление его дома было полностью завершено, и теперь любой желающий может зайти и полюбоваться на это необычное строение.


19 Августа 2013

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
25.12.2017
Мы очень хорошо слетали в Шарджу. Отдыхали в отеле Лу Лу Бич прямо на берегу моря. Сначала боялись лететь из зимы в лето, но Татьяна нас убедила, что это даже и полезно зимой подышать морским воздухом и побыть на солнце. Спасибо за хороший отдых!
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
Наверх