Еще одно здание Гауди доступно туристам в Барселоне

Начиная с сентября в Барселоне можно будет посетить еще одно творение великого архитектора Антонио Гауди: башню Бельесгуард. Этот монумент, расположенный у подножия горы Тибидабо, впервые за всю историю своего существования откроет двери для туристов.

Гости смогут увидеть как сады, окружающие строение, так и его внутреннюю часть. Авторами инициативы стали нынешние собственники здания, которые адаптировали башню для приема посетителей.

Бельесгуард - необычное строение, имеющее высокую историческую и художественную ценность. В 1900 году Гауди получил заказ от вдовы Жауме Фигераса, Марии Сагес (теперь строение также называют Каса-Фигерас). Для строительства был выбран холм, где в XV веке возвышался замок Мартина I, последнего короля Арагона. Согласно легенде, Мартин I, впервые оказавшись в этих краях, воскликнул: "Bell Esguard!" ("Прекрасный вид!").

Официальное открытие башни как состоится 17 сентября. А далее посещать новую достопримечательность можно будет по стандартному для музейных объектов Барселоны расписанию: с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00 летом и с 10:00 до 16:00 зимой. В воскресенье Бельесгуард будет закрыт.

Экскурсии будут осуществляться по двум схемам: полный маршрут по владениям в сопровождении гида или же самостоятельный обход внешней части здания. Первый продлится около полутора часов (необходима предварительная запись), стоимость участия составляет 15 евро. Экскурсии будут проводиться на каталонском, кастильском и английском языках для групп в составе 15 человек.

Для туристов, которые приезжают на выходные и стремятся посетить как можно больше монументов Гауди, разработан отдельный билет стоимостью около 7 евро. В рамках этого предложения можно посетить башню без предварительной записи; осмотр включает ее внешнюю часть, сады и старинную крепость. Гостям будет предоставлен аудиогид на восьми языках.


17 Августа 2013

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
19.01.2018
Отличное турагентство! Качество на высоте!
25.12.2017
Мы очень хорошо слетали в Шарджу. Отдыхали в отеле Лу Лу Бич прямо на берегу моря. Сначала боялись лететь из зимы в лето, но Татьяна нас убедила, что это даже и полезно зимой подышать морским воздухом и побыть на солнце. Спасибо за хороший отдых!
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
Наверх