Китайским туристам запретили ковырять в носу в зарубежных поездках

Правительство Китая в целях улучшения имиджа страны снова напомнило выезжающим за границу гражданам правила поведения в общественных местах: в частности, добропорядочному туристу отныне стоит воздерживаться от ковыряния в носу, справления нужды в бассейнах и воровства спасательных жилетов из самолетов.

Всего инструкция государственного управления по туризму содержит 64 страницы указаний для "цивилизованного туризма". Ее выпуск приурочен к празднованию Дня образования КНР, который отмечается 1 октября. За ним следуют недельные каникулы для всех граждан, которые они зачастую используют для поездок.

Инструкции о нормах поведения за пределами страны существовали в Китае и раньше, но не были прописаны столь подробно и не содержали иллюстраций. Туристам ранее советовалось не чавкать и не пить бульон прямо из тарелки, а также подолгу не занимать общественные туалеты.

Помимо общих наставлений, инструкция доводит до сведения китайцев особенности этикета в отдельных странах. Так, в Японии не рекомендуется баловаться с одеждой или теребить волосы во время еды, в Испании женщинам стоит носить серьги, так как без них они "практически голые", а в Германии не следует подзывать людей пальцем.


3 Октября 2013

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх