На Крите, в Германии и Голландии - все больше фальшивых евро

<p>Туристам, отдыхающим в эти дни на греческом острове Крит, следует быть особо внимательными при расчетах наличными. В разгар туристического сезона здесь появилась большая партия поддельных купюр евро разного номинала. По предварительным оценкам специалистов, фальшивки попали на Крит из Болгарии, а выпущены они были на юге Италии. Печать осуществлена на таком высоком уровне, что далеко не все контрольные приборы могут различить подделку. Так, в банке проблем с этим не будет, а вот небольшие торговые точки, как правило, оборудованы недорогими приборами, способными выявить только грубые подделки. Помимо Крита, об увеличении объема фальшивых купюр (приблизительно на 20% и более) заявили Германия и Нидерланды. В этом случае так же считается, что ненастоящие деньги доставлены из Болгарии и Италии. Наиболее популярными для подделок банкнотами являются 20 и 25 евро. Между тем, в среднем по еврозоне объем фальшивых купюр, по данным Европейского центробанка, снизился на 6%. </p>

23 Июля 2014

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх