Подводный музей «Igneri Caribe Taino» у побережья Пунта-Каны

На курорте Пунта-Кана в Доминикане в ближайшее время откроется подводный музей «Igneri Caribe Taíno», экспонатами которого станут скульптуры художника и фотографа Тимо Пиментеля. Двадцать необычных скульптур изображают огромных улиток, черепах, крабов и различных местных богов. Они выполнены из ферроцемента, пронизанного специальными волокнами. Это защитит их от воздействия морской соли и предохранит от обрастания водорослями и кораллами.
Скульптор вынашивал эту идею давно, с 1995 года. И только 8 лет назад ему удалось установить на глубине 15 м первые скульптуры – бога урагана Ауматекса и мать воды Атабейры. У Тимо Пиментель есть ещё одна идея: создать скульптуру бога хорошей погоды и удачных путешествий Маро и установить ее в аэропорту Пунта-Каны для приветствия гостей.

2 Декабря 2013

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх