Рим утопает в птичьем помете

Каждый год в Рим слетаются стаи скворцов. Но в этом году из-за финансовых трудностей столица Италии покрылась... птичьим пометом. Десятилетиями скворцы зимовали в Риме, поначалу селясь в предместьях города, а затем все ближе и ближе передвигаясь в его центр. По сегодняшним оценкам, около 1,5 миллиона птиц направились в Рим – одна волна прошла в октябре и еще одна ожидается в январе. В древнем городе скворцам живется довольно хорошо. Днем они питаются оливками в пригородных рощах, а вечером возвращаются в центр города... и делают свои дела на улицы и автомобили, на здания и памятники.

Раньше расходы на защиту от птиц вносились в бюджет. Чтобы отпугнуть скворцов, использовались записи громких криков сокола, а также проводилась обрезка оливковых деревьев. В этом году, однако, бюджет был сокращен, и местные власти не смогли принять обычные меры, бросив таким образом жителей города на произвол судьбы. Люди защищаются зонтиками от птичьего помета, а один из самых зеленых бульваров Рима временно был закрыт из-за высокого риска для пешеходов и транспортных средств. Кто бы мог подумать, что птицы могут создать такой хаос?


20 Ноября 2013

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх