Самолет экстренно сел из-за золота в туалете

Самолет, который летел из Сингапура в Ченнаи, экстренно сел в аэропорту Куала-Лумпура в четверг утром. Спасатели вывели из салона всех членов экипажа и пассажиров и обследовали непрозрачный пакет, выяснив, что внутри находятся три слитка золотого цвета общим весом менее одного килограмма. По мнению работавших на месте инцидента специалистов, слитки золотые, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Хозяина слитков найти не удалось: поскольку они были обнаружены в туалете, когда рядом с ним никого не было, местная полиция не стала опрашивать пассажиров, ограничившись беседой с членами экипажа. После обследования самолет возобновил полет в Индию, расследование дела продолжается. Стоит отметить, что туалеты самолетов пользуются популярностью среди контрабандистов, которые перевозят золото в Индию. Похожий случай произошел в другом лайнере в конце ноября минувшего года: тогда уборщики нашли в туалете самолета, прилетевшего в Калькутту из Бангкока, тайник с двумя сумками, набитыми золотыми слитками. Сотрудники таможенной службы, которым сообщили о находке, насчитали 24 слитка, каждый из них весил около килограмма. Их стоимость оценили в $1,1 миллиона. Найти хозяина слитков тогда также не удалось.


13 Февраля 2014

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх