Самолеты «Бритиш-Эйрвейз» будут летать на энергии мусора

«Бритиш-Эйрвейз» (British Airways) планирует использовать мусор в качестве топлива для самолетов. Ранее никто из авиаперевозчиков подобной идеей не загорался.  Проект по переработке мусора в топливо принадлежит компании «Солена-Фуелс» и получил название «Зеленое небо». Для его осуществления планируется использовать бывший нефтеперерабатывающий завод в Тарроке, Эссекс. Модифицированное предприятие планируется открыть к 2017-му году.

 

По предварительным расчетам, на производство 120 000 тонн горючего потребуются 575 000 тонн отходов. Таким образом планируется убить сразу трех зайцев: избавить планету от мусора, сэкономить на топливе и сократить за счет него количество вредных выбросов. Что касается британского авиаперевозчика, то он уже заявил, что ежегодно будет закупать 50 000 тонн такого топлива на обычном рынке по конкурентным ценам.


19 Апреля 2014

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх