Самые переоценённые достопримечательности мира

Сварливые путешественники со всего мира дали свои отзывы о мировых достопримечательностях, которые, по их словам, сильно переоценены и не стоят потраченных времени и денег.

Так, Пизанская башня была названа «просто башней, которая наклонена». «О, она действительно наклонена. Очень интересно», — иронизируют пользователи.

А вот комментарий, оставленный по поводу Великой Китайской стены: «Много туристов и туристического мусора. Если вы не сильно разбираетесь в истории, то для вас это будет просто много лестниц и неровной поверхности, которые будут доставлять боль от того, что приходится идти по ним».

Знаменитый Сфинкс разочаровал туристов тем, что оказался гораздо меньше, чем ожидалось, а лицо монумента настолько повреждено, что сложно что-либо рассмотреть.

Всемирно известную «Мону Лизу» посоветовали не посещать, поскольку она написана «на размере листа бумаги для принтера», да и «все знают, как она выглядит».

«Она до смешного мала. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей», — добавляют пользователи.

По поводу статуи Русалочки в Копенгагене оставили следующий отзыв: «Мы взяли экскурсию на кораблике, в ходе которой нам кратко рассказали о статуе в течение нескольких секунд. Ни одна часть меня не почувствовала необходимости остановиться и посмотреть на нее более пяти секунд».

А «Писающий мальчик» в Брюсселе, по словам туристов, очень маленький, к тому же всего лишь копия, которую поставили после очередной попытки похитить оригинал.

15 Декабря 2016

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх