Самые переоценённые достопримечательности мира

Сварливые путешественники со всего мира дали свои отзывы о мировых достопримечательностях, которые, по их словам, сильно переоценены и не стоят потраченных времени и денег.

Так, Пизанская башня была названа «просто башней, которая наклонена». «О, она действительно наклонена. Очень интересно», — иронизируют пользователи.

А вот комментарий, оставленный по поводу Великой Китайской стены: «Много туристов и туристического мусора. Если вы не сильно разбираетесь в истории, то для вас это будет просто много лестниц и неровной поверхности, которые будут доставлять боль от того, что приходится идти по ним».

Знаменитый Сфинкс разочаровал туристов тем, что оказался гораздо меньше, чем ожидалось, а лицо монумента настолько повреждено, что сложно что-либо рассмотреть.

Всемирно известную «Мону Лизу» посоветовали не посещать, поскольку она написана «на размере листа бумаги для принтера», да и «все знают, как она выглядит».

«Она до смешного мала. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей», — добавляют пользователи.

По поводу статуи Русалочки в Копенгагене оставили следующий отзыв: «Мы взяли экскурсию на кораблике, в ходе которой нам кратко рассказали о статуе в течение нескольких секунд. Ни одна часть меня не почувствовала необходимости остановиться и посмотреть на нее более пяти секунд».

А «Писающий мальчик» в Брюсселе, по словам туристов, очень маленький, к тому же всего лишь копия, которую поставили после очередной попытки похитить оригинал.

15 Декабря 2016

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
19.01.2018
Отличное турагентство! Качество на высоте!
25.12.2017
Мы очень хорошо слетали в Шарджу. Отдыхали в отеле Лу Лу Бич прямо на берегу моря. Сначала боялись лететь из зимы в лето, но Татьяна нас убедила, что это даже и полезно зимой подышать морским воздухом и побыть на солнце. Спасибо за хороший отдых!
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
Наверх