Шри-Ланка депортирует британку из-за татуировки с Буддой

Женщину с крамольной татуировкой задержали в понедельник в международном аэропорту страны, куда она прибыла из соседней Индии. Путешественница практически сразу предстала перед судом, который вынес решение о ее депортации. До выезда из страны британку оставят под стражей. О том, были ли наложены на британку штрафы, не сообщается. Также не известно, когда именно депортируют британку.

По сообщению полицейского департамента, причиной для депортации послужило изображение сидящего на лотосе Будды, вытатуированное на правой руке и сочтенное шри-ланкийским за неуважение к буддизму. Шри-Ланка, будучи буддистской страной, очень трепетно относится ко всему, что связано с религией.

Инциденты с наказанием иностранцев, неуважительно отнесшихся в Будде, здесь нередки. Так, в августе 2012-го года местный суд приговорил к шести месяцам тюрьмы за то, что они поцеловали статую Будды. В 2010-м году Шри-Ланка отказала во въезде американскому рэперу Эйкону (Akon), припомнив ему клип с полуголой девушкой, танцующей у статуи Будды. 


22 Апреля 2014

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх