Стоимость авиабилетов в Бразилию на период Чемпионата мира по футболу взлетела в 10 раз

Организация по защите прав потребителей Procon-RJ подала в суд на пятерых бразильских авиаперевозчиков за многократно возросшие тарифы на авиаперевозки в период проведения Чемпионата Мира по футболу 2014.

В список ответчиков попали практически все основные авиакомпании страны: TAM Brazilian Airlines, Gol, Azul, Oceanair и Avianca. Как уточняется в исковом заявлении, на время футбольного первенства (12 июня — 13 июля) стоимость билетов на наиболее востребованные внутренние рейсы подскочила аж на 1000 процентов. Особенно ярко данный скачек проявился на ключевом маршруте Сан-Паулу — Рио-де-Жанейро, ставшим недосягаемым для подавляющего числа местных жителей. Отдельная жалоба также будет подана на Бразильское Национальное агентство гражданской авиации, в чьи прямые обязанности входит пресечение необоснованного роста цен на авиабилеты.

Напомним, что еще в августе местные власти обеспокоились аналогичной ситуацией в гостиничной сфере: тарифы на проживание в некоторых отелях на период проведения Чемпионата мира подскочили до 580 процентов.


6 Ноября 2013

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх