Туристам в Вене запретили целоваться

Городские власти Вены признали поцелуи в метро нарушением общественного порядка и ввели штраф за открытое проявление чувств в размере 50 евро. Такое же наказание последует за слишком ароматную еду, а также за частные разговоры по телефону и громкое прослушивание музыки. Об этом сообщила пресс-служба венского метрополитена. Штрафы были наложены из-за жалоб пассажиров на неприличное поведение некоторых сограждан, сказал Даниэль Аман, докладчик компании, которая управляет транспортной сетью города. “Наши диспетчеры хорошо обучены определять то, что создает дискомфорт других пассажиров”, сказал он. 

Причина возмущений вполне понятна: у венских пассажиров общественного транспорта практически нет никаких ограничений. Все больше растет число сообщений о голых пассажирах. Одна пара решила заняться сексом прямо в вагоне, другой пассажир провозил в поезде любимую лошадь.

Решением проблемы по-венски стала организация "зоны поцелуев" на временной парковке, где пары могут нежничать бесплатно до 20 минут. Не без иронии можно предположить, что рядом с влюбленными будет стоять полицейский с секундомером и контролировать допустимое время поцелуев. 

Пока данный запрет распространится только на метро, однако, масштаб работы "по повышению нравственности" в метрополитене может пойти и дальше. Если нововведение в метрополитене окажется действенным средством для оздоровления общей обстановки, его распространят в перспективе и на другие виды общественного транспорта, Также будет проводиться борьба с хаотично оставленными на сидениях бесплатными газетами и другой макулатурой. 

Введению штрафов будет предшествовать масштабная разъяснительная кампания "Внимание, прежде всего!", на которую местные власти выделили порядка 300 000 евро. После чего на линии выйдут двести контролеров, которые будут следить за порядком и в случае необходимости выписывать штрафы. "Контролерами будут опытные, специально обученные люди, которые примут в каждом отдельном случае верное решение, насколько действия конкретных лиц мешают пассажирам", - заявил официальный представитель метро Даниэль Аман.


26 Сентября 2013

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх