В Аргентине создан тур по местам Папы Римского

Новый экскурсионный маршрут в столице Аргентины посвящен кардиналу Хорхе Марио Бергольо, который стал Папой Римским Фрациском. Маршрут, который городские власти назвали «Путь Папы», включает посещение 24 мест, где он жил или работал как мирянин, священник и епископ.

В частности, туристы посетят дом, где родился будущий Папа, собор Сан-Хосе-де-Флорес, в котором 17-летний Бергольо почувствовал свое призвание, местный университет, где он читал лекции уже будучи священником, и другие места, связанные с жизнью этого знаменитого уроженца аргентинской столицы.

Архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м Папой Римским на конклаве, который состоялся в Сикстинской капелле в Ватикане 12 и 13 марта. Это первый в истории понтифик из Нового Света и первый за более чем 1200 лет уроженец не европейской страны. Кроме того, он является первым иезуитом и первым монахом на этой должности с середины XIX века. Интерес к его персоне высок как со стороны жителей Аргентины, так и туристов. В будущем также не исключено создание музея, посвященного Папе.


1 Июля 2013

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх