В Британии открыли ресторан «просроченной» кухни

Обычно по истечении срока годности продукты отправляют в мусорный бак, даже если они сохранили нормальное состояние. В Лидсе, Британия решили нарушить это правило и открыли ресторан, в котором подают исключительно блюда из просроченных (не путать с тухлыми) продуктов.

Идея принадлежит шеф-повару Адаму Смиту. Заведение носит название P.A.Y.F, что расшифровывается как ‘Pay As You Feel’ («Плати, сколько считаешь нужным») и работает по соответствующему принципу. Фиксированных цен здесь нет – посетители платят, сколько считают нужным и могут себе позволить. Таким образом заведение не только не дает пропадать еще пригодной пище, но и помогает нуждающимся.  По словам основателя, ресторан живет за счет продуктов, от которых отказываются общепиты города. Уже здесь шеф-повар на пару с командой готовит из них «здоровые» и, по большей части, вегетарианские блюда. Помимо прочего в ресторане имеется «бартерная» лавка и огород, плодами которого посетители могут угощаться бесплатно.


14 Апреля 2014

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх