Вандалы оставили надписи на парижской часовне

«К чертям туризм, часовню – сжечь!» – такая надпись (правда, в менее цензурном варианте) появилась на одной из парижских часовен, пользующихся популярностью у туристов. Речь идет о Часовне Пресвятого сердца, принадлежащей римской католической церкви. Церквушка расположена на вершине горы Монмартр, являющейся самой высокой точкой города. Строительство часовни началось в 1875 году и завершилось в 1914-м. Освятили ее только по окончании Первой миррой войны – в 1919-м году. Со временем часовня стала туристической меккой. Теперь же она подверглась целой атаке вандалов. Помимо уже упоминавшейся надписи на стенах появились лозунги «Ни бога, ни правителя, ни государства» и «Долой правительство!». Согласно сообщениям парижской прессы, надписи появились на прошлой неделе, в ночь с понедельника на вторник. Работы по удалению надписей начались практически сразу после их появления. Кто стоит за актом вандализма, пока не выяснили.

25 Марта 2014

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
14.12.2016
Я с семьей уже в четвертый  раз посещаю ОАЭ с этой фирмой, всегда доволен, цены доступные. Так держать "Меридиан-Тур".
29.11.2016
Сама я летаю не так часто, но последний раз летали с мужем в Дубай. Моя мама часто путешествует и всегда пользуется услугами именно этого турагентства, ни разу они ее не подвели. Когда мы пришли за путевкой, у нас было много вопросов, на что в агентстве нам терпеливо отвечали и потом предложили кучу разных вариантов. После окончательного выбора проблем с оформлением документов не возникло, визы получили в срок, а также нам дали полезные советы по заселению и экскурсиям. Когда соберусь куда-нибудь еще лететь, пойду снова в это турагентство.
22.11.2016
Несколько раз в течение года обращаемся в это агентство. Все устраивает, очень вежливые, подбирают хорошие отели.  До прошлого года отдыхали только в 5*, но сейчас не тянем. Последний раз в Меридиане нам предложили 3* на Пхукете, нам очень понравилось, мы даже не думали, что бывают такие отличные отели, обычно в агентствах предлагают подороже. Спасибо большое! Обязательно обратимся еще!
Наверх