Посмотреть на состязания между человеком и быком в Портгугалии!

14 августа португальцы отмечают праздник рождения португальской корриды. Основные празднования проходят в районе Абиул, и, конечно, без самой корриды не обходится. Когда появилась коррида, никто сказать не может. Коррида самое популярное зрелище в Португалии, затмевающее даже футбол. При этом стоит сказать, что португальская коррида в принципе отличается от испанской. В португальской корриде быков не убивают, а только наносят небольшие раны, чтобы раззадорить его. В испанской корриде контакта, как такового, между тореадором и быком нет. Там у тореро тряпки красного цвета, которой и дразнят быка. Фуркадуш же располагает только своим телом. Поэтому португальская коррида - это настоящая дуэль человека и животного. Удивительное зрелищное и весьма рискованное предприятие. На рога быка надеваются специальные чехлы, для смягчения ударов, если, все-таки, бык окажется проворнее.

Выступают на арене в Португалии исключительно любители. Профессиональных фуркадуш в стране почти не осталось. Никто из участников корриды не получает денег - португальцы занимаются этим исключительно ради собственного удовольствия. Кому-то не хватает адреналина в крови, для кого-то арена - призвание, есть и потомственные бойцы.

Назад в раздел
Оставьте свой отзыв
07.04.2018
Брали в Меридиане тур в Португалию в марте. Нам очень понравились экскурсии по программе "Классическая Португалия". Мы посмотрели Лиссабон, Порту, очень красивый дворец в Баталье, съездили на самую западную точку на мыс Рока, гуляли полдня в Синтре, но нам не хватило. Купаться было ещё холодно и были все время волны на океане. Всем советуем съездить в эту страну хотя бы один раз, у неё очень интересная история.
19.01.2018
Отличное турагентство! Качество на высоте!
25.12.2017
Мы очень хорошо слетали в Шарджу. Отдыхали в отеле Лу Лу Бич прямо на берегу моря. Сначала боялись лететь из зимы в лето, но Татьяна нас убедила, что это даже и полезно зимой подышать морским воздухом и побыть на солнце. Спасибо за хороший отдых!
Наверх