Куба

Туры на Кубу пользуются популярностью среди российских туристов по многим причинам: отсутствие визовых формальностей, красивая природа, роскошные пляжи и стопроцентная карибская экзотика в в колониальном и революционном антураже. Контингент местных отдыхающих очень разнообразен: на остров выбираются и молодежь, и семейные пары, а также немало мужчин, бронирующих «сингл». Большинство путешественников — люди с доходом «выше среднего».

Говорить: на испанском языке.

Расплачиваться: песо.

Для въезда заранее оформить: Для туристической поездки сроком до 30 дней гражданам России виза на Кубу не требуется.

ТринидадКуба/ Тринидад Отправить заявку  
 
 
*
*
 

Плайя ЭсмеральдаКуба/ Плайя Эсмеральда Отправить заявку  
 
 
*
*
 

Кайо КокоКуба/ Кайо Коко Отправить заявку  
 
 
*
*
 

ГаванаКуба/ Гавана Отправить заявку  
 
 
*
*
 

ВарадероКуба/ Варадеро Отправить заявку  
 
 
*
*
 

Купить: кубинские сигары, украшения из черного коралла, кубинский ром, кубинский кофе, мебель из красного дерева, футболки, кепки, значки, эмблемы, альбомы с изображением Эрнесто че Гевары, кубинская рубашка «гуяберу», мачета, специи, клаве – музыкальный инструмент.

Вкусить национальные блюда: рис с черной фасолью («moroz y cristianos»), свинина и мясо курицы, «креольское ахиако» (свинина с большим количеством овощей и пряностей), «тасахо» (измельченная свинина), «арроз кон польо» (тушеная курица с рисом), «пикадильо» (рубленая говядина с рисом), отварных лангустов с лимоном, черепашье мясо и мясо крокодила, ajiaco, различные тушеные овощи со свининой, домашней птицей или говядиной. Другие типичные блюда - это lechon (жареная свинина), жареные зеленые бананы (tachinos, chatinos или tostones), черные бобы, congri (рис с красными бобами), moros y cristianos (рис с черными бобами), picadillo la habanera (говяжий фарш в томатном соусе), жареный цыпленок. La Caldosa - любимое блюдо кубинцев и туристов - это суп или скорее рагу из цыпленка, лука, чеснока, орегано, яма, моркови, сладкого картофеля, масла, ветчины и всего, что найдется у хозяйки. Все ингредиенты укладываются в глиняный горшок, который ставят на маленький огонь и долго тушат. Из курятины готовят и более изысканные блюда, например, жареный цыпленок с соусом из горьких апельсинов.




Оставьте свой отзыв
07.04.2018
Брали в Меридиане тур в Португалию в марте. Нам очень понравились экскурсии по программе "Классическая Португалия". Мы посмотрели Лиссабон, Порту, очень красивый дворец в Баталье, съездили на самую западную точку на мыс Рока, гуляли полдня в Синтре, но нам не хватило. Купаться было ещё холодно и были все время волны на океане. Всем советуем съездить в эту страну хотя бы один раз, у неё очень интересная история.
19.01.2018
Отличное турагентство! Качество на высоте!
25.12.2017
Мы очень хорошо слетали в Шарджу. Отдыхали в отеле Лу Лу Бич прямо на берегу моря. Сначала боялись лететь из зимы в лето, но Татьяна нас убедила, что это даже и полезно зимой подышать морским воздухом и побыть на солнце. Спасибо за хороший отдых!
Наверх