Венесуэла

Затерянный мир Венесуэлы поражает своей первозданностью и красотой: здесь соседствуют снежные пики Анд и амазонские джунгли, плато Гран-Сабана и 3000 км песчаных берегов, озеро Маракайбо и река Ориноко, водопад Анхель и самая длинная канатная дорога в мире. И все это окружено роскошной и разнообразной флорой, под чьим кровом обитает множество экзотических животных: ягуары, оцелоты, тапиры, муравьеды и анаконды. Туризм здесь развит довольно высоко: экологические отели в самых отдаленных от цивилизации уголках страны, песчаные пляжи и парки зеленого острова Маргарита привлекают туристов со всего мира.

Говорить: на испанском языке.

МаргаритаВенесуэла/ Маргарита Отправить заявку  
 
 
*
*
 

МеридаВенесуэла/ Мерида Отправить заявку  
 
 
*
*
 

КаракасВенесуэла/ Каракас Отправить заявку  
 
 
*
*
 

Водопад АнхельВенесуэла/ Водопад Анхель Отправить заявку  
 
 
*
*
 

АмазонияВенесуэла/ Амазония Отправить заявку  
 
 
*
*
 

Расплачиваться: боливаром.

Для въезда заранее оформить: Для посещения Венесуэлы на срок до 90 дней гражданам России виза не нужна.

Купить: драгоценные и полудрагоценные камни и украшения из них, древние монеты, золото, жемчуг, ожерелья из семян растений, тапочки, обувь, сумки, индейские луки, стрелы, циновки, трубки и корзины, альпаргаты (традиционная обувь кампесинов), чинчорры (местные гамаки) и множество другой индейской утвари.

Вкусить национальные блюда: «текенос» (tequenos) - тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки; «арепас» (arepas) - традиционный хлеб; «тостадас» (tostadas), используемые в сандвичах. Мясо мидии удаляется, и ракушка заполняется любой начинкой, от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы; «гуасакака» (guasacaca) - приправа средней остроты, используемая при приготовлении блюд из печеного мяса; «пабелльон криолло» (рabellon criollo) — рагу, приготовленное из рубленного мяса. Подается с жаренным подорожником и черными бобами и рисом; «халлака» (hallaca) - традиционный деликатес, который готовят к Рождеству и Новому Году. Кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зеленым перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде; «париллья криолла» (рarrilla criolla) - маринованное мясо, жаренное на углях; «хервидо» (hervido) - суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы, местных корений и овощей; «пюре де апио» (рuree de apio) - одно из наиболее экзотичных блюд из местных корнеплодов вареных и размятых в пюре с добавлением соли и масла. На вкус напоминает каштаны; «эмпанадас» (empanadas) - мясные лепешки; «чипи чипи» (chipi chipi) — суп из крошечных моллюсков.




Оставьте свой отзыв
07.04.2018
Брали в Меридиане тур в Португалию в марте. Нам очень понравились экскурсии по программе "Классическая Португалия". Мы посмотрели Лиссабон, Порту, очень красивый дворец в Баталье, съездили на самую западную точку на мыс Рока, гуляли полдня в Синтре, но нам не хватило. Купаться было ещё холодно и были все время волны на океане. Всем советуем съездить в эту страну хотя бы один раз, у неё очень интересная история.
19.01.2018
Отличное турагентство! Качество на высоте!
25.12.2017
Мы очень хорошо слетали в Шарджу. Отдыхали в отеле Лу Лу Бич прямо на берегу моря. Сначала боялись лететь из зимы в лето, но Татьяна нас убедила, что это даже и полезно зимой подышать морским воздухом и побыть на солнце. Спасибо за хороший отдых!
Наверх